quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Farofa funcional

Gente, hoje estou trazendo para vocês uma receita muito fácil de fazer e que você pode utilizá-la em diversos alimentos como acompanhar frutas, vitaminas, caldos, sopas e feijão. Você pode aproveitar essa receita e fazer para as festas de final de ano, tenho certeza que será um sucesso. Mas vamos para o que importa, que são os benefícios que essa farofa garante em nosso organismo.

Ingredientes:
  • 200g de castanha do Brasil –  excelente fonte de Selênio, mineral antioxidante que combate o envelhecimento precoce e o câncer. Também fonte de ômega 3.
  • 200g de semente de girassol – Ótima fonte de vitaminas A, E e do complexo B e proteínas.
  • 200g de semente de linhaça – É um alimento funcional, fonte de fibras, ômegas 3 e 6 e lignanas. Previne câncer, atenua sintomas de TPM, tem ação antiinflamatória e ajuda a regularizar o funcionamento do intestino.
  • 200g de germe de trigo – Parte nobre do grão. Fonte de proteínas, gorduras insaturadas e vitaminas antioxidantes.
  • 200g de farinha de soja – Fonte de proteínas, fibras, ferro e de isoflavonas. Atenua sintomas de menopausa e é coadjuvante no tratamento de doenças cardíacas.
  • 200g de gergelim – Pode ser uusado como alimento ou como condimento, ótima fonte de proteínas, gorduras insaturadas e cálcio.
Preparo: 
  • Passar no processador a castanha do Brasil, a semente de girassol e a semente de linhaça, até que tenha um pó.
  • Adicionar o germe de trigo, a farinha de soja e as sementes de gergelim. Misturar. Guardar em recipiente bem fechado e de preferência na geladeira.
  • Consumir 3 colheres de sobremesa da farofa ao dia. Misturar em iogurtes, frutas, vitaminas, feijão, sopas, ou onde desejar.

 É uma receita simples e que vai auxilia bastante o seu organismo a funcionar de forma adequada, principalmente se você tem um hábito intestinal irregular.

É isso aí, gente. Até mais!

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