A aveia é um excelente cereal e grande aliada a nossa saúde, pois ela nos auxilia no bom funcionamento do organismo e também é um alimento que contribui consideravelmente na perda de peso, conforme a pesquisa realizada recentemente na Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo.
É rica em beta-glucana, uma fibra solúvel, responsável pelo bom funcionamento intestinal, garante também que o bolo alimentar permaneça por mais tempo no trato digestivo, e isso mantém a pessoa mais satisfeita.
Contribui ainda para a redução da absorção de gordura, diabetes e doenças cardiovasculares, frequentes em quem sofre de obesidade.
A aveia é aconselhável como preventivo para muitas doenças e para a manutenção da saúde de diversos órgãos do corpo. A seguir alguns dos benefícios da aveia:
A aveia é aconselhável como preventivo para muitas doenças e para a manutenção da saúde de diversos órgãos do corpo. A seguir alguns dos benefícios da aveia:
- Reforça o sistema imunológico e combate infecções
- Melhora o funcionamento do intestino
- Controla a quantidade de açúcar no sangue
- Diminui o colesterol ruim
- Controla a pressão arterial
- Acalma os nervos e melhora a concentração e o esgotamento mental
- Ajuda acalmar e suavizar a pele em casos de eczemas, dermatites atópicas e urticária.
- Ajuda a facilitar a digestão
AVEIA x COLESTEROL
Uma alimentação que contém a ingestão diária de aveia garante uma diminuição no nível de colesterol e assim protege contra doenças cardiovasculares. Esse efeito acontece pois a aveia atrapalha a absorção de diferentes tipos de gordura no intestino, por esse motivo impede sua transformação em colesterol.
É importante lembrar que o consumo de água é muito importante para todos esses benefícios da aveia e assim garantir o bom funcionamento do intestino.
BISCOITOS DE AVEIA
Ingredientes
1/2 xícara de óleo de canola
1/2 xícara de aveia
3 colheres de ervas aromáticas picadas
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Hidrate a linhaça em 1 colher de sopa de água. Misture com os ingredientes até formar uma massa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 5 minutos. Com um rolo, abra a massa. Corte os biscoitos e disponha-os em assadeira. Polvilhe por cima aveia e leve ao forno previamente aquecido. Asse por 10 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário